ИБП Eaton BladeUPS

Перебои с электроснабжением не сулят ничего хорошего даже небольшой компании, не говоря уже о крупной организации. Именно по этой причине владельцы бизнеса просто обязаны озаботиться установкой источника бесперебойного питания, например такого, как Eaton BladeUPS. Это стоечный источник бесперебойного питания с двойным преобразованием. Предназначен для питания блейд-серверов высокой плотности, до 10–12 КВт.

В одной стойке можно установить несколько таких ИБП, что позволяет поддерживать необходимый уровень электропитания с минимальными издержками. Замечу, что монтаж и подключение BladeUPS в стойке не вызывают каких-либо трудностей. Органы управления, ряд индикаторов и небольшой ЖК-экран на две строки находятся на передней панели устройства, а все коммуникационные разъемы — на задней. Там же, сзади, производитель разместил и два вентилятора, работающих на выдув. При уровне шума около 60 дБ∙А их не назовешь тихими, но с этим ничего не поделаешь. Мощность Eaton BladeUPS — 12 кВт, но при необходимости пользователь может увеличить ее, установив дополнительные ИБП в стойку и создав модульный ИБП мощностью до 60 кВт с резервированием N+1.

Фактически в стойке может быть установлено шесть ИБП, один из которых будет резервным. Немаловажно, что каждый ИБП содержит две параллельно соединенные линейки батарей. При этом в случае выхода из строя одной из них автоматика перераспределит нагрузку между оставшимися батареями в системе. Отмечу также, что в Eaton BladeUPS используется трехступенчатая технология заряда батарей ABM, которая значительно увеличивает срок службы аккумуляторов. По заявлению производителя, КПД составляет 98,6%. Аккумуляторные батареи, а также силовые модули поддерживают горячую замену. Тепловыде ление Ea ton BladeUPS составляет 371 Вт∙ч при 100%-ной номинальной нагрузке, что на 65% ниже в сравнении с аналогичными решениями ряда других производителей. Как следствие, для установки BladeUPS требуется помещение меньшей площади. При 50%-ной нагрузке Eaton BladeUPS способен снабжать потребителя энергией в течение 13 минут. Однако если ИБП будет работать на пределе своих возможностей, то время автономной работы уменьшится примерно в 2,5 раза — до 4,7 минуты. Впрочем, этого, как правило, более чем достаточно, чтобы перейти на резервный канал электроснабжения — дизель-генератор. При необходимости можно установить до четырех внешних батарейных модулей, чтобы увеличить время автономной работы Eaton BladeUPS под нагрузкой примерно на час.

Одной из ключевых особенностей является гибридная технология работы Double Conversion on Demand («Двойное преобразование по требованию»), которая предназначена для контроля качества напряжения на входе/выходе. Если напряжение в сети соответствует установленным значениям с учетом допусков, то потребитель получает питание через байпас. В случае если характеристики входного напряжения приблизились к допустимым значениям или превысили их, происходит переключение в режим двойного преобразования. Благодаря этому потребитель всегда получает качественное электроснабжение. Как видим, Eaton BladeUPS может стать оптимальным решением для установки в центрах обработки данных. Этот ИБП имеет все необходимое, чтобы позволить ответственным сотрудникам спать спокойно ночами, не опасаясь за перерывы в работе ЦОДа.

Плюсы и минусы:
+ Высокая производительность Не выявлено и гибкость
+ Легкость масштабирования
— Не выявлено