Эко-косилка

Изобретенные в 1820 г. газонокосилки были экологичными, но громоздкими и неудобными в управлении. Их делали из чугуна, лезвия были небольшими, хотя имелись и габаритные варианты на животной тяге. В середине 19 века появились косилки с двигателями. Они были гораздо удобнее в обращении, однако потребляемое ими топливо отравляло окружающую среду. Позднее изобрели электрические модели, они не загрязняли среду напрямую, но все же использовали органическое топливо. Эко-косилки 21-го века объединяют преимущества ранее существовавших вариантов: они стригут газон и берегут природу.

Традиционные вращающиеся ножи уступили место режущему аппарату, что экономит энергию. Скошенная трава поступает в отсек для прессования, где под воздействием нагревания и давления превращается в спрессованный брикет. Брикеты из травы поступают в небольшой отсек для сушки и далее – в ключевой компонент эко-косилки – газификатор. Герметичный отсек, куда не попадает кислород, представляет собой печь, где сухая трава сгорает при температуре 1250 градусов. В процессе пиролиза биомасса выделяет водород и другие углеводороды, которые смешиваются с воздухом и поступают в двигатель. После пиролиза остается лишь пепел, который также не является отходом; его прессуют в угольные брикеты, используют для фильтрации воды или удобрения почвы.

Добавить комментарий