Технология «Фритюр»

Технология «Фритюр»Фритюрница обычно работает при температуре в среднем 185_С. Она уже приобрела репутацию довольно опасного бытового прибора, который часто служит причиной возгорания. Но современное оборудование использует продвинутые технологии, как для нагревания масла, так и для защиты повара от потенциальной угрозы.

Самым главным компонентом фритюрницы является механизм нагревании масла: он может быть газовым или электрическим. В электрической фритюрнице нагревательный элемент погружен в масло: при прохождении электрического тока температура масла нагревается за счет сопротивления частиц. Газовые приборы, в свою очередь, используют газовую горелку под емкостью для масла. Несмотря на то, что нагревание на газе происходит быстрее, все же есть недостаток – любые частицы пищи, опускающиеся на дно, подгорают, ухудшая тем самым вкус масла и конечного продукта.

Но этот недостаток устраняют за счет так называемого «отсека охлаждения», куда попадают погрузившиеся на дно кусочки. Большинство масел воспламеняются при температуре 260_С, поэтому в современные модели фритюрниц встроен микрочип, который реагирует на перегрев масла и отключает подогрев. Новые варианты этого кухонного прибора оснащены термостатом, который измеряет и регулирует температуру, поддерживая ее на оптимальном уровне.

Добавить комментарий